Business News Чернигова и области
Бизнес Чернигов » Новости Чернигова » Жители Чернигова продолжают скупать недорогие авто
Рейтинг: 
Нравится(+) +1 Не нравится(-)

Жители Чернигова продолжают скупать недорогие авто

Жители Чернигова продолжают скупать недорогие авто
Самый северный город Украины продолжает лидировать по соотношению недорогих новых авто к машинам стоимостью от 17 тысяч долларов и выше. В октябре в Черниговских автосалонах было продано больше всего автомобилей, чья стоимость не превышает 17 тысяч долларов. Об этом сообщает украинский сайт по продаже автомобилей RST.ua

61% от общего количества проданных новых легковых авто в октябре принадлежит автомобилям стоимостью до 17 тысяч долларов. И этот показатель у Чернигова самый высокий в стране.

Статистика продаж новых авто по сегментам как сообщающиеся сосуды. Если в одном больше, то в другом соответственно меньше. За прошлый месяц в Чернигове и области было продано 31% автомобилей стоимостью от 17 до 35 тысяч долларов, что является самым маленьким показателем в стране. Минимальные 8% и у автомобилей премиум и люкс классов дороже 35 тысяч долларов.

Стоит отметить, что Чернигов лидирует по соотношению недорогих машин и согласно данным автопродаж за 10 месяцев. 62% легковых авто, проданных в Черниговской области с января по октябрь этого года включительно, не дороже 17 тысяч долларов.

Общую картину рынка автопродаж в Чернигове и области демонстрируют и статистика по моделям. Самыми популярными машинами в октябре у черниговских автолюбителей были в основном бюджетные - ЗАЗ Sens, ВАЗ 2115 и Geely CK2. Также в эту пятерку вошли Volkswagen Polo Sedan и Hyundai Accent Sedan.

Оценивая работу дилеров в Черниговской области в сравнении с другими регионами Украины, по итогам октября стоит отметить Geely Emgrand EC7, ВАЗ 2170 Priora, Bogdan 2110, ЗАЗ Sens Hatchback, Hyundai Elantra.

Всего же за прошлый месяц жители Чернигова и области купили больше 300 новых легковых автомобилей, потратив на них почти 6 миллионов долларов.

Напомним, ранее RST.ua сообщил об общем росте украинского рынка новых авто. В октябре по сравнению с предыдущим месяцем количество проданных новых легковушек увеличилось на 12%. Общее количество купленных украинцами новых легковых автомобилей с января по октябрь этого года включительно составило чуть более 192 тысяч машин, на которые отечественные автолюбители потратили почти 35 миллиардов гривен.

Пресс-служба: RST.ua
Теги:
Новость опубликована 19-11-2012, 15:52, её прочитали 2660 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие новости по теме
Почти половина предприятий Черниговщины - убыточны.
По данным статистической отчетности, предприятиями области (кроме предприятий сельского хозяйства, малого бизнеса и бюджетных учреждений) за январь-октябрь 2010г. получено прибыльный (сальдовый) финансовый резу...
О работе промышленности г. Чернигова за январь-октябрь 2010
Предприятиями города за январь-октябрь 2010 г. реализовано промышленной продукции (товаров, услуг) на сумму 2,9 миллиарда гривен, что составляло почти треть общего объема области.Предприятиями перерабатывающей ...
План на
К концу 2011-го года в Черниговской области должны быть сданы в эксплуатацию семь новых доильных залов, а к концу 2015-го - двадцать пять.В прошлом году на Черниговщине был запущен в эксплуатацию четыре доильны...
Украинский рынок розничной продажи топлива – это более полусотни брендовых сетей АЗС. Половина объема продаж приходится на десять из них.
Налоговый кодекс: Что изменилось для автомобилистов
Принятый Верховной Радой Налоговый кодекс внес много изменений в существовавший порядок ведения бизнеса. Его принятие также отразится на автомобильном рынке.В частности, документом предусмотрено поэтапное сниже...
Комментарии к новости