Business News Чернигова и области
Бизнес Чернигов » Досуг » Туристический информационный пункт - Экстремальный туризм в Чернигове
Рейтинг: 

Туристический информационный пункт - Экстремальный туризм в Чернигове

Досуг (Автор: admin)

Туристический информационный пункт - Экстремальный туризм в Чернигове
Слова «экстремальные виды туризма» обрели для меня новый смысл с тех пор, как я воочию увидела ребят из клуба экстримального туризма «SEMARGL», партнёров Туристического информационного пункта активного отдыха (ТИП). Наблюдая на рок-фестивале в санатории «Заречный» за ребятами, прыгающими со страховкой с дерева высотой 15 м, не удержалась, чтоб ещё раз не написать о преимуществах такого способа получить свою дозу позитивного заряда энергии.

 Главным аспектом деятельности ТИПа является организация корпоративов для различных категорий населения: как для детей, так и  для работников предприятий. В основном, это проведение  игр в разных стилях (пираты, звездные войны, игры патриотов). Например, массу положительных впечатлений в этом году уже получили сотрудники сети магазинов «Союз», издания «Объявления по средам».
Специфическим и таким заманчивым предложением от ТИП является оригинальная игра со знакомым любому геймеру названием — квест. Это усовершенствованный вариант компьютерной игры в реальном времени, сюжет которой включает поиск сокровищ, преодоление многочисленных трудностей и выполнение интереснейших задач на улицах города и за его пределами. Квесты быстро становятся популярными, поэтому Туристический пункт может как самостоятельно провести всё на высшем уровне, так и порекомендовать других организаторов такого вида игр. Объединиться в команду, соревноваться,  путешествуя к определенной цели, кто же откажется почувствовать себя персонажем рыцарского романа?! Или Вы придумали оригинальный сюжет и не знаете, как воплотить его в жизнь? Именно в клубе  Вы сможете реализовать свои самые смелые идеи, насладившись при этом непосредственным участием в процессе игры.

 Не омрачайтесь, если Вы не успеваете отдохнуть летом, ведь активный отдых можно организовать не только в Крыму, но и отправиться с палатками в Карпаты. Особенно прекрасно подниматься на самую высокую точку Украины — гору Говерла — зимой, когда все покрыто снегом, и между прочим, не видно разбросанного вокруг «дикими» туристами мусора. Заночевать в горах можно в условиях различной сложности: либо остаться в теплой комнате у печки, а можно всю ночь провести в палатке на территории базы. Кстати, даже девушки, которые никогда не ночевали на природе летом, спокойно спали в такой палатке до одиннадцати часов утра, и никакой холод им не мешал!
Уже традиционным стало проведение сплавов на плотах из пластиковых бутылок. 30 июля состоялся очередной такой «Экобум» — соревнования в виде, кто первым пройдёт расстояние от с. Сновянка до Чернигова. В этом году подготовка проходила особенно тщательно, все команды приготовили оригинальные плоты (ведь разрешается использовать различные конфигурации со скотчем, полиэтиленом, пенопластом и т. д.), а на финише все собрались вместе и отправились на плотах в трехдневное путешествие-отдых в с. Ладинка.
 Хочется удивить тех, кто еще сомневается в возможностях Туристического информационного пункта. В общем, для него не проблема устроить что-то грандиозное, если на это есть заказы, ведь фантазии нет границ. Очередной пример — Киевский корпоратив, который был организован  всего для тридцати участников, но они за три часа успели и в пейнтбол поиграть, и на лошадях покататься, стреляли из лука, пневматического оружия, катались на БТР и квадроциклах.
А для корпоратива на 24 человека из компании «Sony Ericsson» арендовали два зала в отеле сети Rixos, который находится в Прикарпатье. Коллектив разделили на две части, одна из которых должна была найти нужный путь, находясь на воображаемом самолете, а другая — найти пассажиров и спасти их в очень опасных горах, а также вынести с места посадки раненых. Конечно, стоило это немало, ведь все оборудование, в частности, карта Карпат, макет горной местности и даже настоящего тренировочного самолета, находилось в залах престижного отеля, кроме того, использовалось много спецэффектов, таких, как искусственный дым.
Еще одним, оригинальным на сегодня видом услуг, является организация и проведение театрализованных экскурсий «Легенда Чернигова». Члены клуба уже несколько раз показывал свои спектакли, например, о Соловье Разбойнике, на Болдиной горе.
По желанию, к организаторам могут обратиться молодые люди, стремящиеся сделать сюрприз своим друзьям или любимым. С удовольствием ТИП устроит им дарение цветов через окно, найдет квалифицированных альпинистов, которые помогут пройти краткий курс подготовки и реализовать спуск. А для самых маленьких будет удивительным подарком, если под Новый год, в окне многоэтажки появится сам Дед Мороз!
Итак, всем, кто любит активно проводить свое свободное время, предлагаем обращаться по тел. 0937502980 или 611107 и попробовать себя на стойкость, выносливость, а также получить при этом огромное количество положительных эмоций.

Испытайте себя!

 

Впечатлениями делилась Ольга Бендрик

 

Источник: «Сіверські прайси»

Новость опубликована 13-09-2011, 14:22, её прочитали 6867 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие новости по теме
КЭБtaxi - Дешевле только пешком!
Вам необходимо срочно оказаться на другой стороне города? Вы устали ждать такси, которые обещают «машинку в течение 10 минут»? На Черниговском рынке представлено немало фирм, занимающихся услугами п...
Водный туризм в Чернигове ищет инвесторов
Сплав на плотах по зачарованной р.Десна - одна из туристических изюминок Черниговского региона - убедились представители СМИ во время «водного» пресс-тура 25 мая. Преимущества такого вида активного ...
«Не нужен нам берег турецкий...»
Задавая себе перед очередным отпуском сакраментальный вопрос, — куда на этот раз? — приходишь к выводу, что, собственно, никуда не хочется.Знойные пляжи Дубаи и Шарм-эль-Шейха, загадочная экзотика Т...
ЧЕРНИГОВСКОЙ ТПП ПРОВЕДЕН ТРЕНИНГ ПО ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТУ
Сознайтесь, вы когда-либо произносили фразу “Досадно, что в сутках лишь 24 часа”? Именно для людей, которые хотят рационально использовать время, в начале декабря Черниговская торгово-промышленная п...
Рынок
«Новый формат украинского рынка» - такой была тема пресс-тура, состоявшегося 15 сентября по случаю старта нового торгового сезона. Речь шла о проблемах, достижениях и перспективах развития рыночного...
Комментарии к новости