Business News Чернигова и области
Бизнес Чернигов » Новости Чернигова » Утепление фасадов, свободная планировка квартир, витражи на окнах - так строят сегодня в Чернигове
Рейтинг: 

Утепление фасадов, свободная планировка квартир, витражи на окнах - так строят сегодня в Чернигове

Утепление фасадов, свободная планировка квартир, витражи на окнах -  так строят сегодня в Чернигове
Эти и другие изюминки в жилых новостройках увидели черниговские журналисты во время пресс-тура ко Дню строителя. Вместе с директором КП «Черниговстройинвест» Виталием Собиченком и руководителем ЗАО ДСК "УкрСиверБуд" Виктором Вереш мы посетили три строительные площадки в Чернигове. Информацию о состоянии отрасли оказали также заместитель Черниговского городского председателя Александр Сердюк и начальник управления капитального строительства Черниговского городского совета Александр Маляренко. 
       Первый объект, который посетили представители СМИ, это 52-квартирный жилой дом с торгово-офисными помещениями, строящегося на углу Белова-Кильцьовои. Заказчик строительства - КП «Черниговстройинвест», генеральный подрядчик - «УкрСиверБуд». Готовность первой очереди новостройки - около 90%. Там осталось смонтировать котлы, закончить фасадные работы, проложить наружную канализацию, обустроить прилегающую территорию - заасфальтировать дорожки, посадить деревья и тому подобное. 
       Как сообщил журналистам Виктор Вереша, этот объект планируется сдать к Дню города - 21 сентября 2011 г. все квартиры в новостройке с индивидуальным отоплением. Их площадь отвечает потребностям потребителей. В работе были использованы некоторые новые для нашего города технологии, в частности, по утеплению фасада, отделка, энергосбережения. Стоимость жилья составляет в среднем 4-4,5 тыс. грн. за метр квадратный. 
     Второй объект - это 17-ти этажка на 92 квартиры по ул. Независимости. Его заказчик - управление капитального строительства Черниговского городского совета. Подрядчик - «УкрСиверБуд». По словам Виталия Собиченка, в этом доме возможно свободная планировка квартир. Будущий хозяин по своему усмотрению может сделать две или три комнаты, кухню -10-15 кв. Технология позволяет увеличить зала или спальню, или сделать больше кухню-гостиную. Еще одна изюминка - использование витражей на окнах в кухне. Для нашего города это пока новость. Готовность этого дома - около 90%. Он будет введен в эксплуатацию в сентябре. 
      Во время пресс-тура журналисты посетили также строительную площадку в с.Старый Белоус. Объект интересен тем, что в нем всего 6 квартир, все обустроены на 100%, со всеми удобствами, есть автономное отопление. Планирование отвечает современным требованиям, например, в двухкомнатной квартире кухня имеет площадь 12-13 кв. Кроме того, будущий владелец квартиры получит место под стоянку для автомобилей и примерно 1,5 сотки придомовой территории. Все проектанты зданий, которые мы посетили в ходе пресс-тура, - черниговские. Инвесторы - также. 
     Как сообщил Виталий Собиченко, строительство жилья в Чернигове продолжается также в квартале ул. Киевская-Зеленая (возле бывшей СШ № 8, где сейчас апелляционный суд). Генеральная подрядная организация - ОАО «Черниговстрой». Есть объект на ул. Еськова, где возводятся два жилых дома по 5 этажей каждый (генеральный подрядчик - ОАО «Чернигивреставрация»). Сдача этих домов запланирована на конец этого года. По ул. Еськова будут заложены еще два дома. По адресу ул. Войкова, 27, строительство опять затормозилось (генеральный подрядчик там - ООО «Палетдекор»). Однако инвесторы готовы закончить строительство за счет бюджетных средств, ведутся переговоры. 
       Интересный объект - по ул. Толстого, 125. Там возводится 5-этажный дом, запланирована и вторая очередь со сносом старых домов, с отселением жителей. Это очень хороший микрорайон в историческом центре города, рядом - Троицкий собор. Поэтому в проектах выдержанный «черниговской стиль», здания гармонично впишутся в историческую застройку. Правда, строительство продолжается медленнее, чем ожидалось (генеральный подрядчик на этом объекте - «Управление начальника работ - 209»). 
       Как сообщил заместитель городского головы Александр Сердюк, для дальнейшей застройки микрорайона Масаны необходимо возводить новую электроподстанцию, чтобы обеспечить новостройки электроэнергией. Это строительство требует 50-60 млн. грн., Уже готов проект отвода земли. Еще одна проблема Масанов - строительство новой канализационно-насосной станции. Проектирование этого объекта уже начато, но за неимением средств идет медленно. 
        Вопрос об обеспечении жильем социально незащищенных категорий населения на местном уровне сегодня практически не решается. Помочь способно лишь государство. Механизм такой: принимается решение о выделении средств на государственное строительство для льготных категорий населения, объявляется тендер, закупается жилье. Если же объект недостроенный, но готов на 70-80%, из государственного бюджета инвестору доплачивают остаток и часть квартир забирают для льготных категорий. 

* * * 

 

 Дочернее предприятие "УкрСиверБуд" закрытого акционерного предприятия "ДСК" основано 19 августа 1998 года. Предприятие выполняет работы по проектированию, строительству, реконструкции и капитального ремонта различных зданий. За время своего существования ГП "УкрСиверБуд" ЗАО "ДСК" достигло значительных успехов на рынке строительно-монтажных и ремонтных работ. Предприятие имеет свою промышленную базу и складские помещения. В широком ассортименте здесь изготавливают тротуарную плитку, панели ограждения и другие строительные материалы, конструкции. 
Так, в частности, в Чернигове это предприятие выполняло проектные и ремонтно-строительные работы на здании ГО МС РДИ "Возрождение", 2-ой городской детской поликлиники, учебного корпуса и общежития Государственного института права, социальных технологий и труда, в Городском дворце культуры, городском и областном центрах занятости, работы по реконструкции фасадов и кровель зданий по ул. Шевченко, пр-ту Мира, пр-ту Победы. 
Проведена перестройка таких объектов, как Научно-исследовательский экспертно-криминальный центр УМВД в г. Чернигов, областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом, реконструкция детского сада под пограничную заставу "Задериевка" в с. Задериевка Репкинского района, реконструкция больницы под пограничной залог в с. Днепровское Черниговского района, строительство школы в г. Корюковка, капитальный ремонт и реконструкция государственной гимназии им. Ушинского в г. Н-Северский, реконструкция военного городка под пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства в с. Розсудив Репкинского района, медико-диализный центр на 44 места в Чернигове и подобный центр в г. Корюковка. 
Построено и введено в действие многоэтажные жилые дома в пгт. Репки, в Чернигове по ул. Белова, Рокоссовского, Воинов-интернационалистов, Красносельского, пр-ту Мира и по ул. Независимости. При строительстве объектов внедрены новейшие технологии, а именно: бетонные полы - с использованием вибрационных и шлифовальных машин; для монтажа отопления использованы пластиковые трубы производства "КАН"; фасады жилых домов утепленные фасадной системой «Краспан»; жилые дома оборудованы комфортабельными лифтами, видео -домофонами; в квартирах проложены сети радио, телефона, кабельного телевидения, интернета и установлены счетчики газа, холодной и горячей воды, счетчики электроэнергии системы SMART. 
Предприятие оборудовано современной техникой (имеет большой автопарк) и укомплектовано квалифицированными специалистами и строителями, которые выполняют работы на высоком уровне. На сегодняшний день ГП «УкрСиверБуд» ввело в эксплуатацию более 60000 м.кв. жилья. В 2009 году введен в эксплуатацию первый в Чернигове 17-ти этажный жилой дом по ул. Независимости 24, общей площадью 5327 м.кв.

Новость опубликована 12-08-2011, 10:57, её прочитали 10101 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие новости по теме
Рынок
«Новый формат украинского рынка» - такой была тема пресс-тура, состоявшегося 15 сентября по случаю старта нового торгового сезона. Речь шла о проблемах, достижениях и перспективах развития рыночного...
Водный туризм в Чернигове ищет инвесторов
Сплав на плотах по зачарованной р.Десна - одна из туристических изюминок Черниговского региона - убедились представители СМИ во время «водного» пресс-тура 25 мая. Преимущества такого вида активного ...
Строительный рынок Украины-2011: свет в конце тоннеля?
Глобальный экономический кризис, разразившийся в конце 2008 года, затронул все сферы жизнедеятельности украинцев. Однако наиболее ощутимый удар был нанесен по строительному рынку. А вот оправиться от него многи...
Чернигову не хватает грамотных инженеров и рабочих
- Легкая промышленность Чернигов переживает кадровый голод, - считает председатель правления ОАО «ТК Стиль» Марк Пахманов. - Найти инженера-технолога швейного производства для нашего предприятия - о...
Об изменениях в налоговом законодательстве
С 1 января 2013 года произошли изменения в налоговом законодательстве. Вступили в действие отдельные статьи Налогового кодекса. На вопрос о введенных новшеств отвечает первый заместитель председателя Государств...
Комментарии к новости