Business News Чернигова и области
Бизнес Чернигов » Новости Чернигова » Водный туризм в Чернигове ищет инвесторов
Рейтинг: 
Нравится(+) +1 Не нравится(-)

Водный туризм в Чернигове ищет инвесторов

Водный туризм в Чернигове ищет инвесторов
Сплав на плотах по зачарованной р.Десна - одна из туристических изюминок Черниговского региона - убедились представители СМИ во время «водного» пресс-тура 25 мая. Преимущества такого вида активного отдыха черниговские журналисты почувствовали на себе. О ситуации по развитию водного туризма в Черниговской подробно рассказал Сергей Провозин - представитель объединения «Кластер водного туризма в Черниговской области, почетный работник туризма Украины.

Мнениями относительно указанной темы поделился также депутат областного совета доктор экономических наук, ректор ЧГТУ Сергей Шкарлет: «Для развития въездного туризма на Черниговщине есть все предпосылки! Это и великолепная природа, и интересная историческое наследие. Однако наш регион надо популяризировать, надо больше рассказывать о возможностях отдыха на Десне, о экотуры и етнотуры, ведь каждое село на Полесье имеет свою изюминку, - это то, что вызывает интерес иностранцев. Если не делать этого целенаправленно, ничего не будет!

По мнению депутата областного совета, вокруг этой идеи следует объединяться и предпринимателям, и общественным организациям и представителям власти на местах. Уже сейчас нужно обустраивать кемпинги на берегах Десны, создавать условия для цивилизованного отдыха, обустраивать ямы для мусора, чтобы не вредить природе. В конце концов, популяризация водного туризма - это популяризация региона, его культурного наследия, а также флоры и фауны.

По словам Сергея Провозин, развитием водного туризма в Черниговской начали заниматься с 2007 года. Сначала это были двое инвесторов, в 2008 г. присоединились еще двое, а в прошлом году проект объединил 7 предпринимателей-физических лиц. Вообще же идея сплава по Десне на плотах появилась еще в 2003 г. во время круиза по г. Нил в Египте, где на развитие туризма работают 800 судов.

Наш инвестиционный проект – новое направление в экономике - пошаговые инвестиции. За 4 года мы инвестировали 350000,00 грн. в разработку инновационных сплавных средств катамаранного типа и получили на эти разработки патент за №51092 (плот туристический), - рассказал журналистам С. Провозин. - Таких плотов нет в СНГ, да и в мире таких конструкций не существует! Каждый плот – это новая разработка. Есть профессиональный конструктор-энтузиаст, который воплощает наши идеи в чертежи.

Проект «Кластер водного туризма в Черниговской области» включает 4 программы. Первая - это «Путешествия на плотах по р Десна». Она окончательно сформировалась в 2010 г. и предлагает услуги сплава на плотах территорию от границы с Россией в г. Чернигов (372 км). «Путешествия» имеют три акватории: № 1 - это г. Новгород-Северский, № 2 - пгт. Макошино, № 3 - г. Чернигов. Стоимость программы - 125000 $. Программа № 2 - «Строительство плотов для рек, которые имеют не стремительное течение» - готова на 80%. Обе программы требуют инвесторов. Речь идет об инвестициях в размере 50000 $.

Программа № 3 - «Стационарный кемпинг и усадьбы вдоль маршрутов сплавов по р Десна» - готовая к реализации, однако для этого также нужны инвесторы. Программа № 4 - «Круизы на малых судах, мини-отеле» - разработана в виде концепции. Местные инвесторы уже готовы даже купить судна. Они верят в потенциал этих идей, ведь конкуренция в этой сфере в нашем регионе отсутствует. По мнению наших собеседников, эти программы полностью соответствуют запросам любителей зеленого, сельского, активного, экологического и водного туризма - как в Украине, так и за ее пределами.

Ищем таких же инвесторов, как и мы сами, - делится планами С. Провозин. - Мы принималы Участие в двух Международных Трейд Клубах (2008 г. и 2010 г.), где презентовалы свой проект и программы. Проект вызывал восхищение инвесторов. По их словам, он заинтересует туристов из Польши, Франции, Испании, Голладниы, где как раз в моде водные круизы. Но инвестора нашего масштаба в Трейд Клубе мы не нашли. В связи с этим стараемся найти инвесторов среды земляков. Мы рассмотрим Любое предложение, познакоми инвесторов с нашим проектом и нашими программами.

Черниговщина, по выводам участников пресс-тура, действительно имеет мощный потенциал в сфере развития водного туризма. По сравнению с другими регионами Украины наш имеет такие значительные преимущества:
прекрасная рекреационная природа (живописные реки и озера, луга и леса);
значительное количество памятников истории и архитектуры;
удобная транспортная инфраструктура;
удобную связь (покрытие почти на всей территории области);
приграничное положение, область граничит с Россией и Беларусью.
Новость опубликована 27-05-2011, 13:36, её прочитали 12194 раз(а) и оставили 1 комментариев.
Другие новости по теме
Туристический информационный пункт - Экстремальный туризм в Чернигове
Слова «экстремальные виды туризма» обрели для меня новый смысл с тех пор, как я воочию увидела ребят из клуба экстримального туризма «SEMARGL», партнёров Туристического информационного п...
Рынок
«Новый формат украинского рынка» - такой была тема пресс-тура, состоявшегося 15 сентября по случаю старта нового торгового сезона. Речь шла о проблемах, достижениях и перспективах развития рыночного...
Отдых в санаторно-курортных учреждениях Крыма подорожал в этом году в среднем на 15%, по сравнению с сезоном прошлого года.Об этом заявил министр курортов и туризма автономии Сергей Кириленко на совещании в Си...
Инвесторов интересует альтернативная энергия. Как отмечают специалисты, за ней - будущее, однако для эффективной деятельности на этом рынке нужны изменения в закон о "Зеленом тарифе". Уже больше года в Украине ...
Чернигову не хватает грамотных инженеров и рабочих
- Легкая промышленность Чернигов переживает кадровый голод, - считает председатель правления ОАО «ТК Стиль» Марк Пахманов. - Найти инженера-технолога швейного производства для нашего предприятия - о...
Комментарии к новости
Комментарий #1 написал: Harold (9 августа 2013 09:07)
Публикаций: 0, комментариев: 0, группа: Гости
Фото
That's what we've all been waiting for! Great potsing!